今日は子どもたちが楽しみにしていたピザづくり!
みんな朝からわくわくした気持ちでいっぱいです。
みんなで育てたピーマン、トマト。
今朝採れたてです!
買い物体験でみんなで買ったハムやコーンも乗せます。
調理の手順を確認し、
エプロンに着替えて、いざ調理!
と、その前に手洗いも忘れずに。
調理に使う、クッキングシートや紙皿もみんなで買いに行ったものを使います。
(店内で探すのになかなか見つけられず、苦戦したのも今となっては良い思い出です。)
子どもたち「ピーマン少なめで。」「ハム多めで。」
「ラーメンの注文か!」とツッコミたくなるところですが、
みんな思い思いの具材を乗せていきました。
交流学級の担任の先生や校長先生、教頭先生にも普段の感謝の気持ちとして
召し上がっていただきました。
みんな大満足の調理体験となりました。
(北角)