令和5年度、給食時間は全部で199回。
実際には、校外学習や学級閉鎖のため、199食全部食べた児童はいませんが、
この1年で、それぞれに好きなメニューや思い出ができたのではないでしょうか。
<本日のメニュー>
ソフトめんのミートソースがけ
レモンサラダ
牛乳
ココア蒸しパン
11種類の野菜と3種類の肉を使っているそうです。
本日のココア蒸しパンは、調理員さんの手作り!
チョコチップ入りで、優しい甘さがうれしい。
教室棟をのぞいてみました。
4時間目の終わりのチャイムが鳴り、校舎中が賑やかになります。
コンテナ室前で、「いただきます!」
学年末なので、給食当番はマイエプロンを着用
給食委員の児童が、入り口で手指消毒
慣れたもんです。気を付けて運んでね。
「準備ができました。来てください。」
「いただきます!」
子どもたちの笑顔がたくさん見られました。
子どもたちの体と心に栄養を与えてくれた給食。
給食センターの皆さん、1年間ありがとうございました。
(小松)